2017/08/18
焼酎の仕込みが始まりました!
日置蒸溜蔵ではいよいよ仕込みが始まりました。
農家の方々が一生懸命に育ててくれたさつま芋たちを蔵人が丁寧に洗い、選別していきます。
芋の悪くなっている部分や大きさなどを瞬時に見極めて、見事な包丁さばきで切り分けていく姿は圧巻です。

これから年末に向けて日置蒸溜蔵は慌ただしくなっていきます。
美味しい焼酎ができますように!
農家の方々が一生懸命に育ててくれたさつま芋たちを蔵人が丁寧に洗い、選別していきます。
芋の悪くなっている部分や大きさなどを瞬時に見極めて、見事な包丁さばきで切り分けていく姿は圧巻です。

これから年末に向けて日置蒸溜蔵は慌ただしくなっていきます。
美味しい焼酎ができますように!
コメント
103件の記事