2014/08/20

畑から直送便。サツマイモが届きました。

おはようございます。お盆が過ぎ、ほんの少しですが朝晩に秋の気配を感じるようになりましたが

しばらくは残暑が続きそう。鹿児島は今日も暑い!


そんな暑さにも負けず、蔵人たちも熱気に満ち溢れています。今日は今年初めてのサツマイモの蔵入りの日。

新鮮で実のしっかりと詰まった黄金千貫です。その名の通り、黄金色をした表皮が温かみを感じます。

美味しい焼酎にな〜れ!そんな願いこ込めながら、ひとつひとつ丁寧に手作業で選別。

これも焼酎づくりではとっても大切な工程です。

カレンダー

<< 2018年6月 >>

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事一覧

2018/06/12
梅酒の仕込みがスタート!
2018/05/12
芋の苗植え研修!
2018/04/27
いちご酒の仕込みが始まりました
2018/04/11
【ウイスキー】4月28日より嘉之助蒸溜所の一般公開が始まります!
2018/03/30
芋の苗植えが始まっています!

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ