2015/01/22

新加工食品コンクール授賞式に参加しました。

みなさんこんにちは!早いもので1月も下旬。月日が経つのは本当に早いですね。

さて、昨年末に行われた鹿児島県新加工食品コンクールにて

焼酎の消費拡大部門にて優秀賞を受賞した赤猿スパークリング

その授賞式が鹿児島で行われたので参加してまいりました。

赤猿スパークリングはその名の通りスパークリング焼酎。

原料に紫芋を使用しており、華やかな香りとスッキリとした飲み口

そしてスパークリングならではの軽快な味わいが楽しめます。

この鹿児島県新加工食品コンクールとは、食品産業事業者や農林漁業者等が

鹿児島県産の食材を活用し、「鹿児島らしさ」にこだわりを持った魅力ある

新商品の開発を促進することを目的としたコンクールです。

審査員の方からは、「紫芋の香りと甘みのある味わいがバランスがよい」

とのお褒めのお言葉も頂き、大変光栄です。

赤猿スパークリングのほかにも、鹿児島県内の食材を使用した地元ならではの

アイディア商品がずらりと並んでいました。

これからも、鹿児島の食をもっと活性化していけるよう

歴史ある伝統食文化・焼酎の魅力を発信していきたいと思います。

是非、みなさんも赤猿スパークリングご賞味ください。

カレンダー

<< 2018年6月 >>

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事一覧

2018/06/12
梅酒の仕込みがスタート!
2018/05/12
芋の苗植え研修!
2018/04/27
いちご酒の仕込みが始まりました
2018/04/11
【ウイスキー】4月28日より嘉之助蒸溜所の一般公開が始まります!
2018/03/30
芋の苗植えが始まっています!

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ