2015/01/22

新加工食品コンクール授賞式に参加しました。

みなさんこんにちは!早いもので1月も下旬。月日が経つのは本当に早いですね。

さて、昨年末に行われた鹿児島県新加工食品コンクールにて

焼酎の消費拡大部門にて優秀賞を受賞した赤猿スパークリング

その授賞式が鹿児島で行われたので参加してまいりました。

赤猿スパークリングはその名の通りスパークリング焼酎。

原料に紫芋を使用しており、華やかな香りとスッキリとした飲み口

そしてスパークリングならではの軽快な味わいが楽しめます。

この鹿児島県新加工食品コンクールとは、食品産業事業者や農林漁業者等が

鹿児島県産の食材を活用し、「鹿児島らしさ」にこだわりを持った魅力ある

新商品の開発を促進することを目的としたコンクールです。

審査員の方からは、「紫芋の香りと甘みのある味わいがバランスがよい」

とのお褒めのお言葉も頂き、大変光栄です。

赤猿スパークリングのほかにも、鹿児島県内の食材を使用した地元ならではの

アイディア商品がずらりと並んでいました。

これからも、鹿児島の食をもっと活性化していけるよう

歴史ある伝統食文化・焼酎の魅力を発信していきたいと思います。

是非、みなさんも赤猿スパークリングご賞味ください。

カレンダー

<< 2018年10月 >>

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事一覧

2018/10/17
【イベント】鹿児島の伝統行事「妙円寺詣り」に出店いたします! new!
2018/10/13
蔵人たちが芋の収穫を行いました! new!
2018/10/09
大盛況の2日間! THE GREAT SATSUMANIAN HESTIVAL
2018/10/06
【イベント】 THE GREAT SATSUMANIAN開催!
2018/09/01
【蔵元日記】 朝掘り式が行われました

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ