2016/08/17

今年も美味しい焼酎をつくります!

本日より今年初めての芋焼酎造りがスタートしました。 
ここ師魂蔵は、すべての工程を熟練した職人の手で行う、伝統の技を守り続けている手造り蔵です。

ご紹介の写真は、蒸したお米に麹菌を種付けしているところ。美味しい焼酎をつくるために欠かせない、とても大事な工程です。

皆様にも、蒸したてのお米の香りと優しい蒸気が伝わっていますでしょうか。

職人の手で、愛情込めて美味しい焼酎をつくっていきます。どうぞ応援よろしくお願いします(^v^)

蔵見学も行っておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

カレンダー

<< 2017年11月 >>

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事一覧

2017/11/16
【イベント】薩摩焼酎電車 new!
2017/10/11
芋掘り研修が行われました
2017/10/02
【イベント】 「メローコヅル×2Voice 焼酎と音楽の饗宴」が開催されました。
2017/09/05
小鶴ドーム杯フットサル大会が開催されました
2017/09/01
朝掘り式が行われました

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ