2016/08/17

今年も美味しい焼酎をつくります!

本日より今年初めての芋焼酎造りがスタートしました。 
ここ師魂蔵は、すべての工程を熟練した職人の手で行う、伝統の技を守り続けている手造り蔵です。

ご紹介の写真は、蒸したお米に麹菌を種付けしているところ。美味しい焼酎をつくるために欠かせない、とても大事な工程です。

皆様にも、蒸したてのお米の香りと優しい蒸気が伝わっていますでしょうか。

職人の手で、愛情込めて美味しい焼酎をつくっていきます。どうぞ応援よろしくお願いします(^v^)

蔵見学も行っておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

カレンダー

<< 2018年11月 >>

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事一覧

2018/10/17
【イベント】鹿児島の伝統行事「妙円寺詣り」に出店いたします!
2018/10/13
蔵人たちが芋の収穫を行いました!
2018/10/09
大盛況の2日間! THE GREAT SATSUMANIAN HESTIVAL
2018/10/06
【イベント】 THE GREAT SATSUMANIAN開催!
2018/09/01
【蔵元日記】 朝掘り式が行われました

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ