2016/09/02

手造り蔵にて初蒸留が行なわれています!

皆さん、こんにちは。

いつも蔵元日記をご覧頂きましてありがとうございます。

鹿児島は近頃朝晩は涼しい風が吹くようになり秋の訪れを感じています。

さて、本日師魂蔵にて初蒸留が行なわれています。

師魂蔵いっぱいにお芋の甘くて芳醇な香りが広がっています。

生産農家さんが大事に大事に育ててくださったお芋が

このように焼酎にうまれかわる瞬間は何度見ても

感動です!

運がよければこの蒸留の様子もご覧頂くことができますので

ぜひ見学にいらしてくださいね!

お待ちしています♪

カレンダー

<< 2017年3月 >>

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事一覧

2017/02/15
第17回 おしゃれに焼酎教室&ディナー
2016/11/14
新焼酎と和食を楽しむ夕べ
2016/11/02
本格焼酎の日 焼酎ストリートがスタートしました
2016/10/12
蔵人のお仕事「芋の収穫」篇
2016/10/11
2016 鹿児島の新特産品コンクール 受賞のお知らせ

検索

キーワード

ジャンル選択

ページの先頭へ